Te blanco
Gourmet Teas
ecologico ES-ECO-024-MU Comprar te verde
white tea te bianco

Lavanda

Nombre científico: Lavanda angustifolia.

Nombre común: Lavanda, Espliego, Alhucema, Espigolina, Lavándula

 

Descripción: La Lavanda pertenece a la familia Lamiaceae. Puede alcanzar un metro y medio de altura y se encuentra en el Norte de África y en toda la cuenca Mediterránea donde el clima es seco y soleado.
Sus espectaculares flores de color lila y su maravilloso aroma la convierten en una de las plantas más solicitadas para adornar caminos y  parterres de los jardines Mediterráneos.
La Lavanda florece en verano y es en esta época cuando se recolectan sus flores para ser usadas más tarde con fines medicinales. Sus flores se deben secar a la sombra debido a sus componentes alcohólicos ( borneol , geraniol y linaol ) y la temperatura exterior no debe sobrepasar los 35º pues de ser así se evaporarían los alcoholes y perdería la mayoría de su fragancia y la mayoría de sus propiedades medicinales .

lavanda

Propiedades y usos.

Desde los tiempos de los romanos la Lavanda se ha usado para perfumarse y aromatizar estancias, hoy día se conocen muchas más aplicaciones de la Lavanda.

  • La Lavanda se utiliza para ahuyentar a los insectos y sus molestas picaduras.
  • Nervios: La Lavanda se usa con mucha eficacia en caso de ansiedad, irritabilidad, taquicardia, calmar los nervios…
  • Dolores de cabeza: La infusión de Lavanda es eficaz para aliviar el dolor producido por las migrañas que hace tan desgraciados a quienes las padecen.
  • Digestiva: Se usa como tónico digestivo en caso de sufrir molestias producidas por los gases después de las comidas y elimina así la sensación de hinchazón producida por determinados alimentos.
  • Una infusión de Lavanda ayuda a conciliar el sueño.
  • Gastronomía: En la nueva cocina la flor de Lavanda se usa como ingrediente en la confección de mermeladas, helados, chocolates, miel, aromatizar el azúcar , cualquier infusión con agua , leche ...
  • Cicatrizante, calmante y antiséptica: En uso externo se usa con enorme eficacia en baños que calman los dolores reumáticos, picaduras de insectos, heridas…que también son eficaces las compresas aplicadas en la zona afectada.
  • Perfumería y cosmética: Es muy valorada en el campo de la perfumería aromatizando infinidad de jabones, lociones, perfumes, colonias, champús y cremas de todo tipo, enriqueciéndolas con su aroma y propiedades beneficiosas.

 Contraindicaciones: Se aconseja no aplicar aceites esenciales de Lavanda por vía interna durante el embarazo, la lactancia, a niños menores de seis años ni a quienes sufren trastornos gastrointestinales de diversa índole (gastritis, úlceras, colon irritable, colitis, etc.) o padecen epilepsia, Parkinson u otras enfermedades neurológicas. El aceite esencial puede provocar dermatitis de contacto a personas sensibles y en dosis elevadas es neurotóxico.

 

Lavanda (Ref. 124)

Lavanda natural.Sin tratamientos ni aditivos.
Origen: Mediterráneo.
Usos: Numerosas propiedades medicinales.
Preparación: La infusión de Lavanda es un remedio eficaz para calmar los nervios. Para ello, se hierve agua, se añade una cuchara de sumidades de lavanda por cada taza y se deja el recipiente tapado y en reposo unos minutos. Se recomienda tomar dos tazas diarias después de las comidas.

Las flores secas perfuman la ropa y ahuyentan a las polillas, por lo que se pueden colocar pequeñas bolsitas con flores de lavanda en los armarios o dentro de los bolsillos de la ropa.

comprar lavanda
 
Elija la cantidad
 
 
OFERTA DEL MES
INFORMACION
OTROS PRODUCTOS
¿ERES MAYORISTA?
RECOMIENDANOS
IMPORTANTE
No olvide indicar su nº de TLF en la casilla de la dirección de envío. (Paypal no nos proporciona la casilla del TLF a los vendedores)
AYUDANOS A MEJORAR
REVISTA
ATENCIÓN AL CLIENTE

TLF: 664178127

email: correo@teblanco.org

MSN: teblanco@hotmail.com